Saturday, October 5, 2024

Delapan Langkah Kemas Mangga untuk Ekspor, Agar Mutu Kian Terjaga

Rekomendasi
- Advertisement -

Trubus.id–Penanganan pascapanen mangga untuk ekspor merupakan hal penting. Tujuannya untuk menjaga Mangifera indica tetap berkualitas hingga tangan konsumen di mancanegara.

Harap mafhum kulit mangga sensitif sehingga membutuhkan penanganan khusus.  Penanganan yang tepat bikin buah dalam kondisi mulus saat tiba di tangan konsumen.

Pekebun maupun pebisnis mangga mesti menguasai teknik pengemasan yang baik dan benar. Selain untuk mempertahankan kualitas, pengemasan juga berfungsi menaikkan nilai jual. Berikut cara kemas mangga untuk ekspor.

- Advertisement -spot_img
Artikel Terbaru

Potensi Keong Darat dan Upaya Budi daya Berkelanjutan

Trubus.id—Keong darat berpotensi sebagai sumber daya untuk produk kosmetik. Menangkap peluang itu, Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) tengah...
- Advertisement -
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img