Trubus.id — Masyarakat Indonesia mengenal jamu sebagai minuman tradisional. Mengonsumsi jamu dapat menyehatkan tubuh. Seiring berkembangnya zaman, jamu mulai banyak dimodifikasi menjadi minuman kekinian. Mulai dari teknik pengolahan, pengemasan, hingga penyajian.
Saat ini pengolahan jamu nyaris seperti teknik pembuatan kopi. Alat-alat yang digunakan pun seperti membuat kopi. Jamu-jamu tersebut sudah mulai dijual di kafe.
Model kafe jamu merupakan upaya untuk mengadaptasi jamu pada zaman ini. Dengan begitu, diharapkan anak-anak muda bisa akrab dengan minuman tradisional yang enak dan menyehatkan itu.
Kafe jamu dianggap menjadi peluang bisnis yang bagus untuk dikembangkan di berbagai daerah di Indonesia. Itu sebabnya banyak pegawai PT PLN (Persero) yang tertarik mengambil kelas jamu modern sebagai bekal untuk masa purnabaktinya. Saksikan keseruan kelas jamu modern selengkapnya pada video berikut ini.