Saturday, August 13, 2022

Pisang dan Jeruk untuk Bayi

- Advertisement -spot_img
Must Read
- Advertisement -spot_img

Marilyn Kwan, epidemiologis dari University of California membuktikan, memakan pisang secara rutin dapat menurunkan risiko terkena leukemia. Efek itu terlihat nyata kalau pisangnya dimakan secara teratur 4—6 kali seminggu sampai bayi berumur 2 tahun. Faedah serupa juga terjadi kalau yang dipilih jeruk segar atau jus jeruk.

Pisang dan jeruk menjadi benteng pertahanan serangan leukemia sejak dini lantaran mereka kaya vitamin C. Sebagai antioksidan, vitamin C menurunkan risiko kerusakan DNA. Otomatis proses munculnya kanker pun terhenti. Pisang juga kaya potasium yang terbukti menstabilkan DNA dan menurunkan peluang mutasi.

Kwan percaya, pengaturan menu makan sampai umur 2 tahun tahap paling penting. Sebuah masa paling kritis untuk masa depan anak. Pada saat itu tubuh sedang melakukan aneka proses pembentukan sel. Itulah hasil penelitian mutakhir di Amerika Serikat. Padahal nenek moyang kita sejak dahulu, tanpa penelitian ilmiah, sudah mencekoki bayi dengan pisang. ***

Bebas Jantung dan Kanker? Makan Produk Organik

Wahai para peragu manfaat produk organik, simaklah hasil penelitian di Inggris ini: sayuran dan buah nir pupuk dan pestisida kimiawi terbukti ampuh menghadang kehadiran sel-sel kanker. Penyempitan pembuluh darah yang menjadi penyebab serangan jantung pun dihambatnya. Itulah kesimpulan kerja keras John Peterson, ahli biokimia dari Dumfries and Galloway Royal Infi rmary di Inggris.

Penyebab keampuhan itu ialah kandungan asam salisilatnya yang hampir 6 kali lebih banyak daripada produk nonorganik. Rata-rata kandungan asam salisilat di produk organik 117 nanogram/gram. Jauh sekali bedanya dengan produk nonorganik yang hanya 20 nanogram/g. Unsur itu juga andal untuk mencegah radang dan menghambat penyempitan pembuluh darah.

Asam salisilat ialah senyawa yang terbentuk secara alami agar tanaman dapat bertahan terhadap serangan hama/penyakit. Jadi, wajar jika ia banyak dikandung oleh produk pertanian yang tidak pernah tersentuh pupuk/pestisida kimiawi. John menyebutkan, wortel dan ketumbar sebagai sumber asam salisilat paling tinggi. Jadi, segera santap wortel dan ketumbar supaya bebas serangan penyakit jantung dan kanker. ***

 

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Latest News

Organik Tinggikan Produksi

Industri parfum, kosmetik, insektisida, dan aromaterapi merupakan beberapa sektor yang memerlukan minyak nilam. Bahkan dalam industri parfum tidak ada...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img