Sunday, March 26, 2023

Teknik Olah Keripik Buah, Sayur, dan Permen Buah

Rekomendasi

Malang, 19-20 mei 2012

Keripik sayuran dengan bentuk dan warna seperti sosok segarnya salah satu oleholeh dari Singapura. Kini kita bisa memproduksi sendiri dan mengembangkannya menjadi peluang bisnis. Brokoli, wortel, dan paprika serta buah-buahan berkadar air tinggi seperti semangka dan buah naga bisa diolah menjadi camilan sayuran kering bergizi, menyehatkan, dan aman dikonsumsisebab tanpa pengawet. Pengolahan menjadi keripik juga menjadi inovasi menyiasati masa simpan buah dan sayuran yang singkat dan cepat busuk. Trubus mengajak Anda untuk mempelajari teknik olah keripik buah dan sayuran, permen buah, serta strategi membuka pasar.

 

Materi

  • Macam buah dan sayuran sebagai bahan baku
  • Memilih bahan baku berkualitas
  • Rendemen bahan baku
  • Persiapan bahan baku
  • Alat dan mesin
  • Teknologi pengeringan vakum
  • Cara kemas
  • Keripik yang diminta pasar
  • Kiat membuka pasar
  • Praktek mengolah

Biaya

– Pelanggan Trubus & member trubus-online Rp1.900.000/orang

– Umum Rp2.000.000/orang

Biaya termasuk makalah pelatihan, penginapan, rehat kopi, makan siang, biaya praktek dan kunjungan ke pabrik. Biaya tidak termasuk transpor dari dan ke tempat pelatihan

 

 

Keterangan lebih lanjut hubungi: Suci atau Devi

Telp 021-8729 060, 8770 1748, HP. 0813 1603 4009, Faks. 021-872 9059

E-mail: pelatihan@trubus-online.co.id, Blackberry: Pelatihan Trubus PIN 2898B5DC. Pembayaran, transfer ke BCA Cab. Samanhudi a.n. Trubus Swadaya No. rekening 4770100009.

Kirimkan bukti transfer Anda ke 021-872 9059

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
Artikel Terbaru

Mengolah Singkong Menjadi Gula

Trubus.id— Gula cair dapat mudah dibuat dari hidrolisis pati. Sumber pati pun melimpah seperti singkong. Mengapa singkong? Singkong sebagai...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img