Saturday, August 13, 2022

Teknik Olah UbiJalar, Sukun, Singkong, Labu

- Advertisement -spot_img
Must Read
- Advertisement -spot_img

21 Juli 2012

Harga singkong segar tak lebih dari Rp1.000 per kg. Bandingkan dengan 180 gram keripik singkong yang Rp15.000. mengolah umbi atau buah memang mampu meningkatkan nilai tambah dan laba bagi produsen. Selain singkong, masih ada ubijalar, sukung, dan labu yang potensial sebagai bahan baku pembuatan beragam kue. Kelebihan dari bahan pangan itu adalah kandungan protein rendah, tidak mengandung gluten, sehingga dapat dikonsumsi oleh penderita autisme dan kudapan untuk diet protein.

 

Materi

  • Aneka bahan pengganti terigu dan beras
  • Memilih bahan berkualitas
  • Cara olah aneka kudapan
  • Praktek mengolah bolu, kue basah dan kue kering

 

Biaya

– Pelanggan Trubus & member trubus-online.co.id Rp900.000/orang

– Umum Rp1.000.000/orang

Biaya sudah termasuk materi pelatihan, penganan, dan makan siang

 

Keterangan lebih lanjut hubungi: Suci atau Devi

Telp 021-872 9060, 8770 1748, HP. 0813 1603 4009, Faks. 021-872 9059

E-mail: pelatihan@trubus-online.co.id, Blackberry: Pelatihan Trubus PIN 2898B5DC. Pembayaran, transfer ke BCA Cab. Samanhudi a.n. Trubus Swadaya No. rekening 477-010-0009. Kirimkan bukti transfer Anda ke 021-872 9059

- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
Latest News

Organik Tinggikan Produksi

Industri parfum, kosmetik, insektisida, dan aromaterapi merupakan beberapa sektor yang memerlukan minyak nilam. Bahkan dalam industri parfum tidak ada...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img