Monday, August 15, 2022

Sedap Berkat Shiitake

- Advertisement -spot_img
Must Read
- Advertisement -spot_img

Penelitiannya mengungkapkan batang shiitake bisa untuk penyedap rasa. Berdasarkan uji kromatografi gas, jamur ragi ayam itu mengandung leontinin. Senyawa yang tersusun oleh rantai karbon aromatik itu memiliki sifat yang khas. Selain mampu menghasilkan aroma harum, ia pun berfungsi sebagai penyedap rasa dalam makanan.

Manggis Antioksidan

Jangan buang kulit manggis kalau Anda bisa mengolahnya. Di Th ailand, setelah daging buahnya yang manis menyegarkan dilahap, kulit buahnya dikumpulkan untuk dijadikan sabun. Di Indonesia, kulit itu bisa jadi sumber antioksidan. Itulah hasil penelitian Herry Cahyana, PHD dari Departemen Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia. Melalui proses isolasi di balik dinding laboratorium, tangan pakar itu menemukan, kandungan bioaktif xanthone biangnya. Senyawa itu salah satu antioksidan kuat dan memiliki bioaktivitas positif secara medis bagi kesehatan.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Latest News

Organik Tinggikan Produksi

Industri parfum, kosmetik, insektisida, dan aromaterapi merupakan beberapa sektor yang memerlukan minyak nilam. Bahkan dalam industri parfum tidak ada...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img