Saturday, August 13, 2022

Cabai Pengawet Alami

- Advertisement -spot_img
Must Read
- Advertisement -spot_img

Full.pdfProdusen bagot ni horbo di Desa Sibarani Namungkup, Kecamatan Laguboti, Kabupaten Toba Samosir, Sumatera Utara, Trisna Sibarani, punya trik mengawetkan bagot ni horbo hingga seharian. Harap mafhum banyak warga di Toba Samosir yang menjadikan produk olahan susu kerbau itu sebagai oleh-oleh atau hadiah untuk kerabat yang tinggalnya di luar kabupaten. Trisna memotong cabai menjadi 4 bagian dan diletakkan merata di wadah berisi bagot. Dengan cara itu dijamin bagot tetap segar dan layak konsumsi hingga tempat tujuan. (Riefza Vebriansyah)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Latest News

Organik Tinggikan Produksi

Industri parfum, kosmetik, insektisida, dan aromaterapi merupakan beberapa sektor yang memerlukan minyak nilam. Bahkan dalam industri parfum tidak ada...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img