Produksi Tepung Singkong Modifikasi, dan Gula Cair
28-29 April 2012
Setiap tahun Indonesia setidaknya mengimpor 6-juta ton terigu. Padahal kita dapat memanfaatkan modified cassava flour (mocaf) atau tepung singkong modifikasi sebagai substitusi terigu. Untuk memproduksi mocaf perlu bakteri asam laktat yang memperbaiki citarasa, warna, dan tekstur singkong sehingga menghasilkan tepung yang persis terigu. Singkong juga potensial diolah menjadi gula cair. Gula cair lebih unggul ketimbang gula pasir karena mudah larut dalam air dingin sekali pun. Kadar kemanisannya amat tinggi sehingga irit sekaligus aman dikonsumsi penderita diabetes mellitus. Trubus mengundang Anda untuk mengikuti kursus produksi tepung singkong modifikasi dan gula cair.
Materi
- Mengenal sifat dan karakter tepung singkong
- Singkong ideal sebagai bahan baku
- Teknologi produksi tepung singkong modifikasi
- Mengenal gula cair fruktosa dan glukosa
- Produksi gula cair
- Peluang pasar tepung singkong & gula cair
- Praktek membuat tepung singkong, dan gula cair
Biaya
- Member trubus-online Rp1.300.000/orang
- Umum Rp1.400.000/orang
Materi pelatihan, snack dan makan siang