Friday, August 12, 2022

Produksi Tepung Singkong Modifikasi, dan Gula Cair

- Advertisement -spot_img
Must Read
- Advertisement -spot_img

Produksi Tepung Singkong Modifikasi, dan Gula Cair

28-29 April 2012

Setiap tahun Indonesia setidaknya mengimpor 6-juta ton terigu. Padahal kita dapat memanfaatkan modified cassava flour (mocaf) atau tepung singkong modifikasi sebagai substitusi terigu. Untuk memproduksi mocaf perlu bakteri asam laktat yang memperbaiki citarasa, warna, dan tekstur singkong sehingga menghasilkan tepung yang persis terigu. Singkong juga potensial diolah menjadi gula cair. Gula cair lebih unggul ketimbang gula pasir karena mudah larut dalam air dingin sekali pun. Kadar kemanisannya amat tinggi sehingga irit sekaligus aman dikonsumsi penderita diabetes mellitus. Trubus mengundang Anda untuk mengikuti kursus produksi tepung singkong modifikasi dan gula cair.

 

Materi

  • Mengenal sifat dan karakter tepung singkong
  • Singkong ideal sebagai bahan baku
  • Teknologi produksi tepung singkong modifikasi
  • Mengenal gula cair fruktosa dan glukosa
  • Produksi gula cair
  • Peluang pasar tepung singkong & gula cair
  • Praktek membuat tepung singkong, dan gula cair

Biaya

  • Member trubus-online Rp1.300.000/orang
  • Umum Rp1.400.000/orang

Materi pelatihan, snack dan makan siang

Keterangan lebih lanjut hubungi:
Suci atau Devi
Telp 021-8729 060, 8770 1748, HP. 0813 1603 4009, Faks. 021-872 9059
E-mail: pelatihan@trubus-online.co.id, Blackberry: Pelatihan Trubus PIN 2898B5DC.
Pembayaran, transfer ke BCA Cab. Samanhudi a.n. Trubus Swadaya No. rekening 4770100009.
Kirimkan bukti transfer Anda ke 021-872 9059
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Advertisement -spot_img
Latest News

Organik Tinggikan Produksi

Industri parfum, kosmetik, insektisida, dan aromaterapi merupakan beberapa sektor yang memerlukan minyak nilam. Bahkan dalam industri parfum tidak ada...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img