Wednesday, September 28, 2022

Lontar untuk Kue

Rekomendasi

Lontar untuk KuePohon lontar Borassus flabellifer bukan sekadar menghasilkan nira sebagai bahan baku gula atau daun untuk alat musik sasando. Di beberapa sentra seperti Pulau Rote, Nusa Tenggara Timur, masyarakat cenderung tidak memanfaatkan buah lontar masak dan terbuang percuma. Menurut dosen Fakultas Pertanian Universitas Nusa Cendana Kupang, I N Widiartha Mahayasa, masyarakat dapat mengolah pulp buah lontar menjadi beragam penganan seperti selai, kerupuk, dodol, dan kue pia. Kandungan gizi kue pia, misalnya, betakaroten 61 mg dan vitamin C 46 mg per 100 gram bahan.

Previous articleBriket Sorgum
Next articlePeluang Bisnis Turunan Kelapa
- Advertisement -spot_img
Artikel Terbaru

Permintaan Produk Organik Kian Meningkat

Trubus.id — Permintaan produk organik mengalami peningkatan. Peningkatan permintaan produk organik di Indonesia terjadi karena munculnya kesadaran menjaga kesehatan...
- Advertisement -spot_img

More Articles Like This

- Advertisement -spot_img